Menu
A nossa nova carta
MENU DEGUSTAÇÃO
Tradição Renovada

1

Snacks

Primeiro Momento

Sanduiche de Tártaro de vitela com mostarda antiga
Maki de presunto de vaca Alentejana com rúculas, avelas e queijo ilha velho
Merengues de beterraba e foi gras
Polvo em pão panko com maionese de caril de Madras
Bacalhau com grão-de-bico e pimentão fumado


Segundo Momento

Ravioli de viera e champagne, molho de ostras, gengibre e couve-flor
Tomate, pesto e mozarela de búfala


2

A Nova Versão da Minha Conserva

Mexilhões em escabeche, cavala marinada, sardinha, tomate, pepino, coentros e daikom
Pimentos assados e creme de fígado de bacalhau


3

Da Costa... A Sapateira e o Camarão

Recheio de sapateira com frutos exóticos e melancia, molho de moscatel e yuzo, creme de alvarinho e gengibre
Tártaro de Camarão, telhas de caril, ficóide, algas e salicórnia


4

Tributo ao Michel Van der Kroft

Raviolis de queijo da serra da Estrela com manteiga de salva, trompetas da morte e folhas de capuchinha


5

À Mesa a Tradição se Renova

Bacalhau e mãozinhas de vitela Maronesa com grão-de-bico, cenourinhas e couves bio
Caldo de mãozinhas ligeiramente fumado, flores campestres


6

Portugal num Prato Revisitado

Bochecha de porco preto glaceada com molho de vinho tinto do douro, tutano, cebolinhas glaceadas
Cuscos com chouriço de vinhais, favas e tomate seco caseiro, emulsão de segurelha silvestre


7

Os Meus Queijos Preferidos

Ilha de São Jorge furado e sua espuma, Azeitão com figos pingo de mel confitados
Molho de cereja balsâmica, beterraba, creme de maça e aipo


8

VI Pudim Abade de Priscos

Maracujá em texturas, Coco-chocolate, Falso Limão de iogurte de baunilha, pinhões
Finger lime, bolo de limão e sorvete tangerina


9

As Minhas Pequenas Jóias

Servidas a sua escolha acompanhado de café Nespresso





MENU DEGUSTAÇÃO
Ensaios Sensoriais

1

Snacks

Primeiro Momento

Sanduiche de Tártaro de vitela e mostarda antiga
Maki de presunto de vaca Alentejana com rúculas, avelas e queijo ilha velho
Merengues de beterraba e foi gras
Polvo em pão panko com maionese de caril de Madras
Bacalhau com grão-de-bico e pimentão fumado


Segundo Momento

Ravioli de viera e champagne, molho de ostras, gengibre e couve-flor
Tomate, pesto e mozarela de búfala


2

Equilíbrio Doce & Ácido

Parfait de Foie gras des Landes com Moscatel do Douro, balsâmico velho e enguia fumada
Espuma de maça da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados


3

Bloody Mary de Beterrabas

Tartaro de atum com malagueta, lima e óleo de limão, molho de ostras e yuzo
Ficóide glacial e granizado cítrico


4

Inspirado nas Minhas Viagens

Salmão marinado, em ceviche e lâminas com gaucamole, sweet chili e coentros
Creme de coco e morangos laminados


5

Coral Marinho

Salmonete com couve-flor e molho de ouriço-do-mar
Carabineiro com manteiga da sua cabeça e codium


6

Confronto de Titãs

Pregado e presunto Alentejano com queijo da ilha, jus de carne e tagliatelles de lulas
Puré de cherovia, creme de espinafres, cebolinhas glaciadas, salty fingers


7

Borboletas

Corta sabores de framboesas e balsâmico, ruibarbo e Toranja


8

Caiu na Cinza

Carne com alho fermentado e rabo estufado com cenouras e endívias
Pimentos assados, cinza de trufa e tomilho


9

I love Cheese Cake

Creme de Morangos e baunilha, geleia de líchias, bolacha Maria com manteiga das Marinhas e laranja
Creme de limão e mascarpone, merengue de framboesa, mirtilos e gelado de lima-keffir


10

A Horta de Minha Infância

Tomate-avelas, beterraba-pistachio, abobora-requeijão, terra de chocolate, sorvete de verduras
Pudim de abobora, cenoura em varias texturas, espuma de beterraba, pão de pistachios


11

Os Meus Queijos Preferidos

Ilha de São Jorge furado e sua espuma, Azeitão com figos pingo de mel confitados
Molho de cereja balsâmica, beterraba, creme de maça e aipo


12

As Minhas Pequenas Jóias

Servidas à sua escolha acompanhado de café Nespresso





ESCOLHA A CARTA
Entradas Frias

A Nova Versão da Minha Conserva

Mexilhões em escabeche, cavala marinada, sardinha, tomate, pepino, coentros e daikom
Pimentos assados e creme de fígado de bacalhau


Da Costa …A Sapateira e o Camarão

Recheio de sapateira com frutos exóticos e melancia, molho de moscatel e yuzo, creme de alvarinho e gengibre
Tártaro de Camarão, telhas de caril, ficóide, algas e salicórnia


Equilíbrio Doce & Ácido

Parfait de Foie gras com Moscatel do Douro, balsâmico velho e enguia fumada
Espuma de maça da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados


Bloody Mary de Beterrabas

Tartaro de atum com malagueta, lima e óleo de limão, molho de ostras e yuzo
Ficóide glacial e granizado cítrico


Inspirado nas Minhas Viagens

Salmão marinado, em ceviche e lâminas com gaucamole, sweet chili e coentros
Creme de coco e morangos laminados


Entradas Quentes

Fundo do Mar

Viera corada, lulas crocantes, ervilhas, perolas de aipo, nage de espumante fumado
ovas de arenque e codium, raviólis de carabineiro e trompetas da morte


Tributo A Michel Von der Kroft

Ravioli de queijo da serra da Estrela com manteiga de salva, trompetas da morte e folhas de capuchinha


Vegetarianos

Requeijão

Chutney de abobora e abobora confit, pó de nozes, rebentos, óleo de sesamo


Risotto do Campo

Com favas, tomate seco e espinafres


Sopas

Sopa do Mar

Aromatizada com açafrão, tártaro de camarão, espuma de coentros e pão de alho


Entre Verdes

Ovo de codorniz e queijo da ilha com creme de espinafres e espargos


Peixes

À Mesa a Tradição se Renova

Bacalhau e Mãozinhas de vitela Maronesa com grão-de-bico, cenourinhas e couves bio
Caldo de mãozinhas ligeiramente fumado, flores campestres


Coral Marinho

Salmonete com couve-flor e molho de ouriço-do-mar
Carabineiro com manteiga da sua cabeça e codium


Confronto de Titãs

Pregado e presunto Alentejano com queijo da ilha e jus de carne, tagliatelles de lulas e puré de cherovia
Creme de espinafres, cebolinhas glaciadas, salty fingers


O Nosso Best Seller

Robalo Selvagem escalfado com algas, xarém de mexilhões, camarão e salicórnia
Molho de alvarinho e açafroa dos Acores


O Nosso Clássico

Arroz malandrinho de peixes da costa e camarão com pimentos e coentros


Carnes

Portugal num Prato Revisitado

Bochechas de porco preto glaceada com molho de vinho tinto do douro, tutano, cebolinhas glaceadas
Cuscos com chouriço de vinhais, favas e tomate seco caseiro, emulsão de segurelha silvestre


Caiu na Cinza

Carne com alho fermentado e rabo estufado com cenouras e endívias
Pimentos assados, cinza de trufa e tomilho


A lembrar a Bairrada

Barriga de leitão crocante com molho de pimenta preta, maça, batata com molho cesar, laranja
Coração de alface e vinagrette balsâmico


Do Capoeiro

Frango recheado com pistachios, “morilles a la creme”, beterrabas, cremoso de cherovia
Torresmos, espargos e pack shoy


Sobremesas

VI Pudim Abade de Priscos

Maracujá em texturas, Coco-chocolate, Falso Limão de iogurte de baunilha, pinhões e finger lime
Bolo de limão e sorvete tangerina


I love Cheese Cake

Creme de Morangos e baunilha, geleia de líchias, bolacha Maria com manteiga das Marinhas e laranja
Creme de limão, semifrio de mascarpone, merengue de framboesa, mirtilos e gelado de lima-keffir


A Horta de Minha Infância

Tomate-avelas, beterraba-pistachio, abobora-requeijão, terra de chocolate, sorvete de verduras, pudim de abobora
Cenoura em varias texturas, espuma de beterraba, pão de pistachios


Mil Folhas Desconstruído

Pera caramelizada, mousse e macarom de Baunilha, Toffé e Creme brulê de fava tonka
Avelas caramelizadas e seu gelado, laranja cristalizada


Em Perfeita Harmonia

Café nespresso em texturas com parfait de chocolate branco e mousse de chocolate 72% e sal Maldon
Pistachio, baunilha e amendoins


Carrinho de Queijos Nacionais

A sua escolha com selação de bolachas e compotas


Contactos

R. de Entre-Quintas 220, 4050-240 Porto
N: 41° 8' 51.56"
O: 8° 37' 42.4"
+351 22 600 0445
+351 912 024 754
antiqvvm@gmail.com

Horário

Segunda-Feira Fechado
Terça-Feira 12:00 - 00:00
Quarta-Feira 12:00 - 00:00
Quinta-Feira 12:00 - 00:00
Sexta-Feira 12:00 - 00:00
Sábado 12:00 - 00:00
Domingo (Restaurante) 12:00 - 15:00
Domingo (Esplanada) 15:00 - 19:00


ANTIQVVM © 2015 Todos os direitos reservados